logo

Дом из дерева

logo

Открывается новый центр в Северной Каролине, деревянный интерьер которого манит жителей и гостей штата

Автострада “The Blue Ridge Parkway  - одна из первых и наиболее длинных дорожных путей в Америке. Трасса извивается на протяжении 496 миль вдоль гор, и охватывает бесконечные, незабываемые пейзажи. Вскоре администрация парка задумалось над тем, что нужно каким-то образом привлечь туристов к своему региональному сокровищу. Архитектор из компании “Lord Aeck and Sargent” занимался дизайном дома, который сможет просветить посетителей  историей автострады, природным и культурным разнообразием региона, а также экономическими традициями и развлекательными возможностями. 

Так как в основу проекта был заложен деревенский и природный стиль района гор Аппалачи, дизайнеры решили пробудить у посетителей чувство “деревянного домика”. Деревянные стены и стеклянные конструкции с дорогими открытыми интерьерами показывают некоторые интересные факты, которые были важны в истории региона; посетитель, например, может получить информацию о местном театре, и розничном магазине. Также вы сможете увидеть интерактивную (22футовую) карту “The Blue Ridge Parkway”, известна названием “I-Wall”, на которой указанны все достопримечательности, расположенные недалеко от автострады. 

Несмотря на свой деревенский стиль, сооружение использует самые последние новинки технологии: зеленое покрытие, активное и пассивное солнечное отопление или охлаждение, а также лучистый обогрев пола. Центр был завершен в Октябре 2007 года, и заслуженно получил наивысший рейтинг “LEED GOLD” от американской организации “Green Building Council”.

Похожие статьи:

  1. Самые необычные здания – часть 1

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы