logo

Дом “Аллигатор”

logo

 Проект этого бюджетного  дома возник, когда потребовалось в короткие сроки построить недорогое, комфортабельное жилье в  Новом Орлеане для пострадавших от урагана Катрина.  Архитектурная студия  Вuildingstudio разработчик проектов для состоятельных клиентов в США, взялась за этот проект на благотворительных началах посчитав недостаточными усилия властей по восстановлению Нового Орлеана после урагана.  В результате они разработали проект в рамках программы “Катрина” –  доступное жилье для беженцев.  Многочисленные клиенты  архитектурной студии “Вuildingstudio”  внесли щедрые пожертвования на разработку проекта и строительство домов, а также пригласили своих друзей и коллег принять участие в проекте.  Общая сумма пожертвований составила $ 500,000. На эти деньги было построено 10 домов, стоимость дома в 50 тысяч долларов позволила создать недорогой, но современный и удобный для проживания дом в условиях Нового Орлеана. Вuildingstudio взяло на себя не только проектную, но и всю координационную работу по данному проекту.Школа Архитектуры Университета Тьюлейн также  приняли участие в проектировании новых домов в Новом Орлеане. Они выполнили  четыре экспериментальных дизайн-проектов малоэтажных домов. 

Построенные дома “Аллигатор” представляли собой дома модульной конструкции шириной  всего 19-футов, максимальный размер который подходил для застройки между уцелевшими домами.  Тем не мене в доме уместились гостиная,  две спальни, ванная комната, столовая совмещенная с кухней. Прозвище “Аллигатор” дом получил  из-за его профиля, который напоминает “открытый рот”, которое ему дали местные жители в силу распространенности этих рептилий в окрестностях Нового Орлеана. Планировка дома состоит из длинного узкого коридора, из которого осуществляется доступ в комнаты. 

Одна из спален, сделана в виде примыкающей к коридору комнаты с переходом в ванную комнату без сплошной перегородки. В случае появления необходимости уединиться в этой комнате, используется раздвижная перегородка. 

 Центральный вход в дом выполнен на все ширину дома. Это обусловлено местными традициями данного района – встречи и общение людей происходят на улице перед домами на улице.  Это место сбора соседей, где они встречаются и развлекают друг друга. 

Центральные фасады дома это белые полупрозрачные изолированные пластиковые панели. Между этими панелями, встроены люминесцентные светильники, которые обеспечивают искусственное освещение как для экстерьера и интерьера гостиной.  Из большей спальни есть выход на крыльцо с боковой стороны дома.  Хотя дом и построен по бюджетному варианту, но полы выполнены из паркетной доски, а в ванной комнате использовалась качественная керамическая плитка. При проектировании дома “Аллигатор” учитывались требования по обеспечению надежности конструкции этого дома в случае повторения урагана. А также обеспечение энергоэффективности ограждающих конструкций, особенно центральных витражей. Наружные стены и крыша выполнены из сэндвич-панелей заводской готовности, обеспечивающих удобство обслуживания и длительный срок службы. 

 
 
 
 
 
 

Похожие статьи:

  1. Дом Aveleda
  2. Дом для Одной Семьи от A-cero
  3. Идеальные выходные
  4. Дом с Бесконечным Бассейном
  5. Уютный Тёплый Семейный Дом в Калифорнии

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы