logo

Международный Фестиваль Архитектуры – Барселона 2010

logo

 С 3 по 5 ноября этого года прошел очередной Всемирный фестиваль архитектуры в центре Барселоны. Всемирный фестиваль архитектуры (WAF) объединяет крупнейшее международное сообщество архитекторов, проводиться ежегодно с 2008года. 
 

Основные события   фестиваля были связаны с темой преобразований, то, каким образом здания могут быть изменены с помощью совместного  участия заказчика и  воображения, архитектурных, технологических и профессиональных навыков архитектора.

После успеха Фестиваля в 2008 и 2009 годах он продолжает развиваться и 2010 году в нем приняли участие  более 3500 делегатов со всего мира. Он также функционирует в качестве информационной платформы для архитекторов и дизайнеров, где они могут обсудить вопросы проектирования и планы их работы на международном уровне.  WAF также провел серию лекций, презентаций, семинаров и выставок.

Целью фестиваля является также проведение конкурса проектов (WAF Awards), в котором  в 2010 году участовало более 600 проектов.  Победителям фестиваля WAF  присуждаются награды  за выдающиеся достижения в области архитектуры и дизайна, а также за конкретные  завершенные проекты.

В 2010 году   были  вручены призы в 15 категориях:

  • Интерьер и мебель
  • Наука
  • Культура и искусство
  • Озеленение и ландшафтный дизайн
  • Реконструкция
  • Дизайн коммерческих и офисных помещений
  • Производственный дизайн 
  •  Здоровье и эко-архитектура
  • Дизайн товаров и упаковки
  • Урбанизация и общество
  • Проектирование и дизайн домов
  • Спортивный дизайн 

Кроме того, призы были вручены дополнительно в трех категориях: интерьер и отделка , проектирование, концепция дизайна.

Paul Finch  – WAF исполнительный директор, сказал: На Всемирном фестивале архитектуры будут показан лучшие образцы международной архитектуры на фоне захватывающей дух архитектуры Барселоны.  Ни одно другое мероприятие не предлагает для архитекторов со всего мира, такого вдохновения, которое способствует формированию будущего путем обмена передовым опытом и международному сотрудничеству.

 Искусство в архитектуре на WAF 2010:

Всемирный фестиваль архитектуры наладил  сотрудничество с организаторами Art and Work Awards, направленное на развитие взаимопроникновения между искусством и архитектурой.  Новый раздел под названием “Искусство в архитектуре” (“‘Art into Architecture”) поможет архитекторам и заказчикам найти новые свежие идеи для своих проектов.

Art and Work Awards включает в себя специфические объекты, искусство, как результат работы компаний и отдельных работ дизайнеров, направленные на укрепление отношений между искусством и проектами. Эти элементы  оценивались в ходе WAF, и список победителей был объявлен во время фестиваля.

Всемирный  фестиваль архитектуры (WAF) прошел в Барселоне в Международной Конгресс Центре ”Барселона” (CCIB) с 3 по 5 ноября 2010 года.

Похожие статьи:

  1. Международный фестиваль живых домов «ЭкоТектура»
  2. Интерьер 2010
  3. Приз Pritzker 2010
  4. Бюро дизайна и архитектуры «New Interior»
  5. АРХ Москва. XVI международная выставка архитектуры и дизайна

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы