Лофт завоёвывает признание
logo

Лофт завоёвывает признание

logo

Лофт стиль уверенно набирает популярность в нашей стране. Зародившийся ещё полвека назад в США, он заслужил широкое признание на просторах Америки, и, сломив железный занавес, появился на просторах бывшего великого и могучего СССР. Лофт стиль представляет собой переоборудование больших промышленных объектов в жилые помещения. Классикой в этом виде считается переоборудование цехов и фабричных зданий с правильными углами, высокими потолками и необъятными просторами.

Лофт рассчитан на состоятельных людей, умеющих эпатировать и любящих это. Широкое распространение этот стиль получил среди богемы – модных художников, дизайнеров или архитекторов. В стиле Лофт не принято скрывать индустриальное прошлое жилища – наоборот, его как можно больше подчёркивают высотой здания, его габаритами и размахом. Особым шиком считается владеть таким жильём не в заброшенной промзоне, а вполне благополучных районах. Лофт стиль не приемлет никаких перегородок и ограничений. Даже для кухни здесь не нашлось отдельной комнаты – достаточно специально отведённого места. Из входной двери должен открываться ошеломительный вид незаполненного обжитого пространства. Только небольшая часть жилья, отведённая для приватных зон, может быть незаметно спрятана от посторонних глаз. Даже спальня, как правило, специально не выделяется в отдельную комнату – её просто перемещают на другой уровень. Перегородки делаются из стекла или лёгких материалов. Преимущество отдаётся зонированию. Имущество, мебель и предметы интерьера, в отличии от квартир или обычных домов, распределяются равномерно по всей территории, уходя от стен. При освещении пользуются софитами, прожекторами или другими промышленными светильниками, стилизованными для бытовых нужд. Лофт предусматривает и поощряет смешение стилей – ретро стиль  и ультрасовременная техника легко уживаются под этими огромными стенами. Строгий интерьер дополняется статусными, дорогими и даже шикарными вещами. Здесь всё должно быть больших размеров – кресло величиной с кровать, а кровать никак не меньше грузовичка. Огромных размеров экран и мощная аудиосистема с танцполом обязательные атрибуты жилья лофт стиля.

Следует отметить, что покупка, ремонт и содержание подобного дома влетит его хозяину в копеечку – чего только стоит освещение и отопление такой махины. Но если деньги не главное, а душа требует размаха и полёта, тогда Лофт стиль как раз для Вас.

Похожие статьи:

  1. Вилла Roxie в Майами
  2. Новый аэропорт в Стамбуле

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы