Определён лучший экодом Европы
logo

Определён лучший экодом Европы

logo

В мире всё большей популярностью  пользуются экодома – дома из натуральных природных материалов, использующие возобновляемые источники энергии. В Европе такие дома сейчас наиболее востребованы, поэтому производители уделяют много времени и усилий, развивая отраслевую нишу экодомов. Показателем их успеха являются конкурсы экодомов. В этом году, лучшим экодомом в Европе признан Lumenhaus, набравший 120 баллов из 120-ти возможных.

В этом доме, на площади в 72 квадратных метра легко размещаются гостиная, спальня, кухня и ванная. Проектанты предусмотрели свободную планировку дома, которая позволяет изменять конфигурацию комнат в зависимости от потребностей и настроения. Декор ванной создан с использованием переработанных материалов, освещение обеспечивается светодиодной системой, которая управляется с помощью айпода, сантехника фирмы Kohler обеспечивает экономный расход воды, а для отделки используется краска с крайне низкой концентрацией летучих вещей.

Основой дома и его изюминкой является мобильный фасад, состоящих из подвижных металлических экранов фирмы Eclipsis, и прозрачной панели. Благодаря такой конструкции фасада, он защищает дом от холода и жары, но в то же время пропускает солнечные лучи сквозь аэрогелевые стенные панели. Ими же регулируется подача в дом свежего воздуха.

Система энергообеспечения дома базируется на 45 солнечных батареях, которые установлены на крыше и автоматически поворачиваются за солнцем. Они соединены с общей энергосистемой, что позволяет жильцам дома отдавать излишки электроэнергии в сеть и брать из сети электричество при максимуме потребления. Таким образом, баланс потребления электричества в доме близок к нулю. Энергосистемой дома управляет специально разработанный процессор. На его экране можно узнать количество произведённой и потребляемой энергии, вывести общий энергобаланс дома.

Для хозяйственных нужд используется дождевая вода, пропущенная через систему фильтров, а вода из ванной очищается в специальных резервуарах и используется повторно. При длительном хранении запасов воды, для её профилактики от появления водорослей и живых организмов, используются специально культивированные водоросли.

Конечно, такой дом не может полноценно функционировать полностью автономно, но зато он позволяет максимально сократить потребление энергии, воды и тепла, щадя окружающую природу, а заодно и кошелёк своего хозяина.

Похожие статьи:

  1. Самое большое здание с солнечной энергией
  2. Дом с Простыми Чистыми Линиями
  3. Бесконечная Ванна
  4. Внушительная резиденция из бетона в Варшаве
  5. Дом для Одной Семьи от A-cero

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы