logo

Современная архитектура как народный продукт

logo

компания «Народный архитектор»

Ситуация на рынке массовой отечественной архитектуры загородного жилья крайне печальная. Можно бесконечно находить причины, но тенденциозной частью, на мой взгляд, является отсутствие какого – бы ты ни было движения. Рецепт как заработать на проектировании загородной дачи статичен, и мало кто пытается отойти от рамок. В результате мы имеем бесконечное количество домов, в лучшем случае просто коробок, в худшем – бездумных подделок под какой ни будь жанр. При этом периодически всплывают интереснейшие проекты, типа зоны «Бухты радости» и Пироговского водохранилища, где звезды современной архитектуры легко и быстро рождают актуальные, созвучные времени решения, которые, однако, практические недоступны общему слою населения и рассчитаны на знатоков.компания «Народный архитектор»

Именно задачу внедрения массового подхода к качественной современной архитектуре поставила себе московская архитектурная компания «Народный архитектор». Результатом доведения концепции до реализуемого состояния стала разработка серий домов минимумов. Именно эта типология, в первую очередь доступна массовому потребителю в России. В мире уже не раз успешно реализовывалась философия домов минимумов, позволяющая решить не только архитектурные, но и социальные проблемы. Говоря только об архитектуре, стоит отметить, что резкое ограничение количества и насыщенности деталей ведет к явному улучшению качества архитектуры и ее цельности.

компания «Народный архитектор»Проектировщики «Народного архитектор» работали в очень жестких рамках, пытаясь унифицировать каждую деталь, чтобы снизить стоимость строительства, но при этом сохранить уникальность, а самое главное ощущение современной архитектуры, без заигрывания с эклектикой дачного стиля.

компания «Народный архитектор»Естественно, работать с заказчиком стало сложнее, поскольку неподготовленных людей ловила врасплох любая непривычная форма, особенно если речь шла о пространстве для жизни – человек ожидал увидеть сруб, а получал что-то совсем другое. Приходилось преодолевать почти с каждым заказчиком некий барьер недоверия. Ничего похожего на подмосковную реальность компания никогда не делала принципиально. Эталонами стиля стали голландские эксперименты в современной архитектуре.

компания «Народный архитектор»Именно для преодоления недоверия и сопротивления заказчика, компанией «Народный архитектор» была выработана система онлайн конструктора дома, когда будущий заказчик сам на сайте собирает функционал своего будущего дома, а уже с этой схемой идет к архитектору, который проектирует по ней проект. Работать стало гораздо проще – заказчик стал чувствовать себя вовлеченным в проект, в некотором роде соавтором архитектора. Конструктор начал подталкивать людей к изучению собственной жизни – зачем им именно этот дом, почему именно так и в таком виде?

Сегодня компания «Народный архитектор» единственная на отечественном рынке компания, занимающаяся социальным проектированием современной архитектуры за доступные рядовому потребителю деньги. Сайт компании – http://architektor.su/.

Контакты:
г. Москва
тел. 8 (495)629-03-40

Похожие статьи:

  1. CS House – Современная Архитектура и Дизайн в Португалии
  2. Архитектура Японии
  3. Экологическая архитектура
  4. Архитектура Тираны
  5. VILLA-K – Современная Резиденция в Японии

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы