logo

Восточный колорит в московской квартире

logo

Хозяевам этой квартиры нравился восточный стиль интерьера, однако перегружать пространство обилием красок, тяжелых портьер и декоративных элементов не хотелось. Необходимо было создать максимально облегченное пространство.

Центральная комната

Квартира в пятиэтажном сталинском доме с высокими потолками не имела несущих стен, что открывало большой простор для творчества и давало возможности сформировать центральное помещение, где можно принимать гостей, организовывать шумные застолья или проводить тихие вечера. Гостиную разместили в непосредственной близости от холла, что позволило изолировать личное пространство и сделало эту зону центральным местом в доме.

Между гостиной и кухней возвели стеклянную перегородку, которая не утяжеляет пространство и одновременно служит барьером для проникновения запахов во время приготовления еды.

Обеденный стол расположен на кухне, но при желании его можно разложить и развернуть на 180 градусов, сдвинув перегородки из стекла.

Изменение пространства

Чтобы визуально расширить небольшой холл, были использованы два приема – светлые обои и большие, во всю стену, зеркала шкафа-купе. Орнамент на обоях стал элементом, объединяющим стилевую композицию квартиры, а ярко-красные полосы внесли в интерьер энергию и динамику.

Сохранить свободное место и добавить света в спальне позволили перегородки с узорами из пескоструйного стекла, которые разделили рабочую зону и спальню, став изысканным декоративным элементом.

Выступающий ригель обыграли, поместив его в световой короб и опустив часть потолка.

Дизайн интерьера выполнен Архитектурной мастерской Натальи Тумановой (www.archtumanova.com)

Архитектор: Наталья Туманова

Дизайнер: Валерия Гридчина

Похожие статьи:

  1. Свобода управлять пространством.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы