logo

Слишком дерзко для Голландии?

logo

Практика молодого архитектора гласно сказалась на том, что ее инновационный проект не допустили местные власти. Роттердам считается передовым городом Голландии в плане архитектурного дизайна, но вот когда дело дошло до дизайна моста “Rijnhaven Bridge”, молодые архитекторы “Bureau SLA” огласили городскому совету свои намерения и хотели, чтоб их творение под названием “очень страшно” приняли местные власти.  

В Феврале 2008го, пять великих архитектурных компаний, включая “Bureau SLA” ,были приглашены  на встречу по поводу нового дизайна “Rijnhaven Bridge” –  пешеходного моста, который проходит вдоль самых красочных архитектурных сооружений как: Foster, Mecanoo, Siza, OMA, Piano and Cruz y Ortiz at the Wilhelminapier

Представитель компании “Bureau SLA сказал: “ми нуждаемся в честолюбие и новшестве: Роттердаму нужен мост, который будет таким же усердным и неровным, как и сам город, крепкий образ, великая достопримечательность!!!”.  

Но смелый дизайн компании, суть которого сделать мост в виде ножниц, для того чтобы пропускать большие корабли был неодобрен местными властями. Совет не принял проект, потому что считал это не выполнимой инженерной работой.  Представитель добавил: “Роттердам считает, что дизайн от “Bureau SLA” чересчур инновационный, и его, естественно, будет тяжело воплотить в реальность ”. Архитекторы “Bureau SLA” вместе со своими инженерными консультантами DHV и Delcan должны были доказать прочность конструкции. Город едва верил в это: “Не разрушится ли мост? Какая точные вычисления? Даже местные архитекторы не верили в конструкцию. Это очень трудно, это – бред! Наилучший выход из этой ситуации это не допустить проект к сооружению”.

 

Да, “Bureau SLA  довольно молодая компания, но ее инженеры DHV фигурируют, как опытные мастера своего дела более чем в 60 городах, и почти в 30 странах мира. Не следует забывать, что Delcan  - это инженерная компания, специализирующая на гидравлике. Bureau SLA” была уверенна в своих вычислениях и стойкости конструкции, но все таки пришлось смирится м поражением и представители сделали вывод: “Архитекторы сумели создать превосходный дизайн, инженеры воплотили это в реальность. Смелое, сильное, достопримечательное создание. Мост должен был взвестись во всей свое ужасающей красоте, но это его и погубило”

 

К критике компании присоединились архитекторы “Monolab”, которые также считают, что в городе нужно что то изменять. Они выступили против примитивных дизайнов и среднего качества башен в городе, и планируют создать новый дизайн для “ City Tower ”.

 

Дизайнерские творения Роттердамских и Даннских архитекторов Quist Wintermans, German firm Bolles & Wilson, Dissing & Weitling и компании ZUS (Rotterdam) для моста Rijnhaven Bridge все еще обсуждаются.

 

Похожие статьи:

  1. Дом музыки от Coop Himmelb(l)au
  2. Архитектурный шедевр Китая
  3. Дни финского дизайна в Москве с 29-31 августа
  4. Очаровательный Дом в Португалии
  5. Милый Дом в Германии

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы