logo

Преображение дома оперы

logo

Кеннет Вули открывает секрет о том, какой дизайн будет в новом сиднейском доме оперы.

В марте прошлого года глобальная сеть сообщила, что уже найден новый дизайн для сиднейской “Opera House”.  С того времени когда городская Гавань была отрыта в 1973 году, фокусом всех архитекторов стал дом оперы. Очень много разных предложений было сделано по улучшению текущего дизайна, и архитекторы предлагали свои спецификации на протяжении долгого периода времени. Так как в современном оперном театре нужна хорошая акустика для постановок различных видов выступлений, обострилась потребность в реконструкции, и естественно появился шанс для молодых и опытных архитекторов проявить себя в лучшем качестве.

Наиболее свежее и очень спорное предложение поступило от Кеннета Вулли, который считается уважаемой личностью в Сиднейской архитектурной общине.  Вулли разделил свои дизайнерские мысли с организацией “WAN” (глобальная сеть). Он посоветовал усовершенствовать отдельный оперный театр, который расположенный рядом с существующим зданием и объединить их с ботаническими садами. Это создаст не только лучшую акустическую ауру, но и увеличит вместительность дома оперы до 1800 мест.  

Именно Вулли когда то предложил свою оригинальную дизайнерскую идею для сооружения “Morning Herald” в марте 2008. Его новаторский абстрактный дизайн подвергся большой критике, но некоторые с уважением оценили труд архитектора.

Для того чтоб объединить театр с ботаническим садом, Вулли нужно будет смешать все в одно целое таким образом, чтоб даже деревья и лужайки находились под одной крышей. Благодаря такому подходу, театр будет очень устойчивым и прибыльным. Несмотря на множество преимуществ, проект возмутил Пола Китинга (премьер министр Австралии). Но поступали и другие предложения по поводу разрушения здания и постройки нового за приблизительную цену – 700 миллионов долларов. Естественно при таком исходе событий театр будет закрыт, где то до трех и более лет. Другие предложения также рассматривались, но их суть была одна – разрушить старый оперный дом и переместить его в другое более подходящее место. 

Несмотря на большое количество разных идей, и мыслей, всем стало очевидно, что большинство подразумевает только одно – сделать сооружение на современный лад, так как Ютцон, но вот только не было ясно, достигнет ли оперный театр таких высот. Вулли как то сказал: “Это сооружения наивысшей важности, и решения этого вопроса нуждается в общественной точке зрения. Все предложения и идеи должны рассматриваться открыто, рационально и с экспертной оценкой ”.

Похожие статьи:

  1. Интерьер дома в славянском этностиле
  2. Интересное оживление старого дома
  3. Дизайн интерьера дома
  4. Полка Duo Bookshelf
  5. Проект жилого дома от Casey Key Guest House

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы