Интерьер дома в славянском этностиле
logo

Интерьер дома в славянском этностиле

logo

Московскими архитекторами воплощена в жизнь идея дома, выполненного в традиционном для древних славян стиле. При его постройке соблюдались все правила, которых придерживались при строительстве дома наши предки. Так, участок перед застройкой был засеян пшеницей. Обильные густые всходы показали, что этот участок вполне подходит для закладки дома и человек сможет в нём жить с внутренним комфортом.

Дом возведён из натуральных материалов – кирпича и глины, его интерьер отделан деревянными панелями.  Внутреннее убранство дома, в отличии от стиля современного минимализма, наполнено всевозможными атрибутами. Здесь каждая вещь имеет своё значение – одна берегла семью от влияния злых духов, другая приносила в дом богатство и удачу, третья защищала от болезней, четвертая дарила его жителям радость и благополучие. У славян считалось, что чем больше в доме оберегов, тем легче, спокойней и радостней будет жизнь его обитателей.

В предложенном проекте дома, архитекторы особое место отвели печи. Печь всегда на Руси считалась священным предметом. В ней, по приданиям, жил домовик, который защищал семью от всего плохого. Поэтому печь должна была быть всегда чистой и убранной – чтоб не гневить домовика. Печь в указанном проекте выполнена из натурального камня и находится возле кухни. На неё также возложена функция обогрева помещения. Дымоход от печи, идущий по всей высоте помещения в совокупности с каменной облицовкой способны достаточно быстро прогреть помещение до комфортной температуры.

Красный угол – самая нарядная часть дома. Она представлена в виде большой зонированной комнаты. Как и у древних славян, эта комната отделана деревом, украшена домоткаными дорожками из натуральных тканей. Её издревна украшали иконы и семейные реликвии.  В соответствии с традициями предков, спальня в доме отдельно не представлена – место отдыха отделено от посторонних взглядов занавеской. Границу между зоной отдыха и кухней занимает большой деревянный стол, украшенный расписным самоваром с куклой-грелкой.

Спроектированный дом выполнен с экологически чистых материалов по старинной славянской технологии. Он отлично вписался в окружающий ландшафт, и являя собой образец славянской этнокультуры, оказывает потрясающее релаксирующее и умиротворяющее действие на жильцов, восстанавливая их силы после тяжёлых трудовых будней. Занимая небольшую площадь, он отлично впишется в рамки даже скромного дачного участка.

Похожие статьи:

  1. Дизайн интерьера дома
  2. Преображение дома оперы
  3. Интересное оживление старого дома
  4. Резиденция в Австралии
  5. Проект жилого дома от Casey Key Guest House

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы