logo

Итальянцы в России

logo

 Почти спустя два столетия Piuarch, первая итальянская студия Piuarch, возвращается  проектировать и строить в город, основанный Петром Великим.

Деловой Центр Quattro Corti находится в центре Санкт-Петербурга, на участке в 5,000 м.кв, расположенном в двух шагах от Эрмитажа и Невского проспекта. Общая построенная площадь здания 23,500 м.кв.,  распределена по шести надземным этажам и по трем подземным.

В дополнение к двадцати тысячам квадратным метрам, предназначенным под офисные помещения и под бутик-отель на 22 номера, также был создан Ресторан Мансарда с потрясающим видом на Исаакиевский собор, под управлением холдинга Ginza Project, гуру ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге.

В 2006 году студия Piuarch выиграла конкурс, объявленный компанией Галакси на реконструкцию и новое строительство участка в сердце бывшей имперской столицы. Многие культурные и исторические традиции города стали вдохновением для проектирования, начиная с Зала Зеркал Большого Дворца в Петергофе до работ Казимир Малевича. Проектирование началось с особенного внимания к окружающему контексту и градостроительным традициям города, при этом не отказываясь от современного языка и интерпретации архитектурных форм, являющихся особенностью работ студии Piuarch, которая известна на международном уровне благодаря проектам , созданным для модного дома Dolce & Gabbana.

Название Quattro Corti (“Четыре Двора”) берет свое начало благодаря внутренним четырем дворам, выполненными в объеме, для освещения помещений, выходящих в них. Цвета, характеризующие эти четыре двора: золотой, зеленый, голубой и красный; получившие вдохновение от цветовой гаммы исторических зданий Санкт-Петербурга. Внутренние фасады – прозрачны, выполнены из зеркального отражающего стекла, выполненные в четырех цветах. Панели из стекла расположены под разными углами и повернуты относительно линии фасада, тем самым создавая впечатляющее дробление отражений на зеркальном стекле и эффект «калейдоскопа», по разному играя под воздействием освещения в течение дня.

 «Мы хотели создать все здание “интровертным”, где каждый двор оживает благодаря свету и цвету, формируя насыщенное пространство, впечатляющее посетителя,» – объясняет Герман Фунмайжор (Germàn Fuenmayor), один из основателей студии Piuarch. « В то же время существует сильная литературная ссылка на дворы домов Санкт-Петербурга – места полные жизни, описанные Достоевским и Гоголем».

 В золотом дворе будет размещена уникальная подвешенная скульптура, красный двор будет представлять собой объем из меди, в синем дворе расположен бассейн, а в зеленом дворе главную роль играет растительность. Все поверхности облицованы итальянским белым травертином, такой же использовали для Казанского Собора на Невском проспекте.

 Исторические фасады обоих зданий комплекса Quattro Corti были сохранены и объединены цинковой металлической кровлей под разными углами, соединяя своей непрерывной формой асимметричные наклонные плоскости.

 Проект Quattro Corti объединил команду ведущих российских и итальянских компаний. Среди итальянских партнеров нельзя не отметить: компанию Interpark (индивидуальный проект автоматизированного подземного паркинга), компанию Stahlbau Pichler (фасадные элементы), компанию IGuzzini и Telmotor S.p.a. / TecnoDelta S.p.a. (проект парадной вечерней подсветки), компанию Lualdi (двери и встроенная мебель), компанию Marmi Due Ci (мрамор в здании), компанию InteriorPlus (встроенная мебель в бутик-отеле).

«Мы рады быть первыми иностранцами, которым удалось реализовать современную архитектуру в историческом центре современного города на Неве. Нам удалось реализовать проект в четко поставленные сроки и в рамках бюджета. Наша идея реализации современной европейской архитектуры в контексте прочно сложившихся исторических коннотаций получила поддержку у Заказчика Артема Шахназарова (компания Галакси), и была успешно воплощена в жизнь», -  добавляет архитектор Франческо Фреза, один из партнеров основателей студии Piuarch.

 РЕСТОРАН МАНСАРДА

На последнем этаже Делового центра Quattro Corti располагается ресторан Мансарда, выполненный студией Piuarch, с настоящим прикосновением гламура благодаря конструкции  и  созданному интерьеру. Удивительное пространство, панорамный ресторан с большим остеклением , откуда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и на город, и также на остекленные внутренние дворы здания в гармоничном сочетании с современными решениями и историческими элементами. Подвесной потолок является сильным элементом внутреннего дизайна. Благодаря своей форме из геометрично расположенных досок из серого дуба, ломанные наклонные плоскости напоминают внутреннее пространство мансарды, в то же время повторяют наклонные плоскости скатной кровли.

“Мы использовали натуральные отделочные материалы, такие как дуб и тик, и одновременно вводя удивительные особенные элементы, те, которые можно найти на старой мансарде, как ложки, стаканы, формирующие перегородки и декоративные элементы. Полученный эффект – это синтез элегантного и современного дизайна интерьера ресторана, и великолепная панорама на исторический центр города, ” -  объясняет Франческо Фреза, партнер-основатель студии Piuarch.

Ресторан Мансарда управляется холдингом Ginza Project, гуру ресторанного бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге. Ресторан площадью 1050 м.кв. рассчитан на 255 посадочных мест, из которых 75 расположены на панорамной террасе. Ресторан предназначен как для работников делового центра, так и посетителей с улицы с отдельным организованным входом.

ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР QUATTRO CORTI, ИНФОРМАТИВНАЯ СПРАВКА

Деловой центр Quattro Corti                                     

тип  -    Деловой Центр – общая площадь 19.800 кв.м.

Бутик-отель – общая площадь 2.400 кв.м.

месторасположение -  Санкт-Петербург, Россия

год -  2006 – 2010

заказчик  -  Артем Шахназаров (ООО «Галакси»)

инвестиции - $ 80 млн.

местный архитектор – Соснило Михаил (ЗАО «АЛьМЕНДА»)

архитектурный проект – студия Piuarch

конструктивный проект -  Tekne S.p.a. (Милан) , ЗАО «ТАВР» (Санкт-Петербург)

инженерный проект = Tekne S.p.a. (Милан),  ЗАО «АЛьМЕНДА» (Санкт-Петербург)

проект освещения  - «Росси Бьянки» (Rossi Bianchi Lighting Design)

стадия  -  построено

Piuarch, ведущий архитектор  - Мигель Палларес

Команда:  Йусуке Айзава, Момоко Асано, Илан Балоука, Филиппо Каркано,  Кристина Кастелли, Эрика Казанига, Майко Кирики, Джузеппе Крокко, Таня Джорджи, Энцо Греко, Ольга Лабецкая, Алессандро Ланер, Алессандро Маури, Лука Маццео, Елена Мильорати, Хиротака Ойши, Андреа Палая, Никола Пелукки, Лаура Инес Куатела, Даниеле Реймонд, Даниела Скарпа, Марта Сезана, Роберто Сонджини, Ольга Стрикха, Сара Трианни, Энрико Вентурини

в сотрудничестве с Андреем Фаббри

Все представленные фотографии сделаны Andrea Martiradonna

Похожие статьи:

  1. Архитектурная мастерская Piuarch
  2. Проекты стадионов чемпионата мира по футболу в России 2018 года
  3. Стеклянная Резиденция H House

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы