Архитектурная мастерская Piuarch
logo

Архитектурная мастерская Piuarch

logo
 

Студия Piuarch основали в 1996 году в Милане четыре партнера: Франческо Фреза (Francesco Fresa), Герман Фунмайжор (Germàn Fuenmayor), Джино Гарбеллини (Gino Garbellini) и Моника Трикарио (Monica Tricario). Сегодня в студии работают около 40 архитекторов и инженеров со всего мира.  Студия расположена в районе Брера в очаровательном внутреннем дворе, где когда-то располагалась типография. Отсюда и берут свое начало архитектурные проекты по восстановлению промышленных зон, созданию градостроительных планов, возведению общественных зданий, жилых комплексов и офисов, проектированию частных домов.

 В настоящее время студия Piuarch представлена на Венецианском биеннале архитектуры с проектами, реализованными для модного дома Dolce&Gabbana. Для данного бренда архитекторы также разработали ресторан Gold в Милане, реконструировали  бывший кинотеатр «Метрополь», трансформировав его в пространтсво для проведения мероприятий и показов мод, а также спроектировали более сорока бутиков во всем мире.

 Студия является международной и имеет свое представительство в Москве, поскольку на территории России она реализует многочисленные проекты. Совсем недавно реализован проект Деловой Центр Quattro Corti, который расположен  в центре Санкт-Петербурга, на участке в 5,000 м.кв, недалеко от Эрмитажа и Невского проспекта. Также в настоящее время студия ведет разработку жилого комплекса и отеля в Хайнань (Китай) и ряда административных зданий в Алжире.

 Наиболее важными проектами, реализованными студией в Италии, были: создание новых социальных проектов в районе Кавалледжери в Неаполе (Cavalleggeri di Napoli), конференц-центра в Рива дель Гарда (il Polo Congressuale di Riva del Garda), расширение Миланского Колледжа (Сollegio di Milano) и конкурс «Ансальдо город культуры» (il Concorso Ansaldo Città delle Culture).

Студия награждалась многочисленными наградами и премиями: премией «Bauwelt Preis», европейской премией архитектуры Луджи Косенца (Lugi Cosenza), премией «Premio Giovani» Национальной Академии Сан Луки (Accademia Nazionale di San Luca), «Принц и Архитектор» (Il Principe e l’architetto) Администрации Милана и «The architectural review».

Похожие статьи:

  1. Архитектурная мастерская Натальи Тумановой
  2. Архитектурная бионика
  3. Приз Pritzker 2010
  4. Итальянцы в России

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы