Жилой комплекс | Эко-комплекс Barkli Park
logo

Эко-комплекс Barkli Park в центре Москвы

logo

жилой комплекс Barkli ParkЖилой комплекс, проект которого разработан компанией «Баркли», является принципиально новым решением в отечественном градостроительстве. Его новизна заключается в первую очередь, в применении  эко-технологии, которая предусматривает строительство зданий из нетоксичных материалов, экономичное использование водных и тепловых ресурсов, органичное размещение зданий среди зеленых насаждений без вреда для экологии. Учитывая эти показатели, жилой комплекс Barkli Park первый в нашей стране претендует на получение американского экологического сертификата.

Необходимость экологического подхода к строительству зданий (эко-девелопмента) давно поняли и успешно применяют за рубежом. В России это направление только зарождается, но уже начинает активно развиваться. Его основное направление – сведение к минимуму отрицательного влияния строительства зданий на окружающую среду. Ученые считают, что необходимо комплексно увязать застройку земель с требованиями экологов, иначе жизнь в мегаполисах через несколько десятков лет станет невозможно. 

Гай Имз возглавляет Совет по экологическому строительству и  считает, что в настоящее время первоочередная задача при строительстве многоэтажных зданий и микрорайонов – сохранить окружающую среду и применять инновационные технологии строительства.

Стремясь к решению этой задачи, архитекторы и строители находят применение новым, появляющимся на рынке, строительным материалам и технологиям. Принципы применения дневного света при таком строительстве экономит ресурсы, а также является необычным дизайнерским решением. 

Все эти идеи   были воплощены инженерами и архитекторами компании «Баркли» в проекте элитного жилья под названием Barkli Park, который возводится в центре Москвы и не имеет аналогов на рынке жилья нашей страны. Применение инновационных технологий поможет сохранить и экологические ресурсы, и эксплуатационные расходы будущих жильцов.

Barkli Park – жилой комплекс площадью более 42 тыс. кв.метров, строится в Центральном округе Москвы. На первом этапе строительства комплекс, рассчитанный на 130 квартир, состоит из двенадцатиэтажной Белой башни и четырнадцатиэтажной Терракотовой, а также инновационного спортивного комплекса. Екатерининский парк примет жителей комплекса под свою тень через отдельный вход. Строительство комплекса будет завершится в 4 квартале 2011 года.

Похожие статьи:

  1. Дом с Потрясающей Архитектурой в Центре Токио
  2. Архитектура Китая
  3. Офис дантиста в Японии
  4. Особенности архитектурного перевода

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы