Особенности архитектурного перевода
logo

Особенности архитектурного перевода

logo

Архитектура в России всегда питалась иностранными идеями. Сегодня, когда градостроительство уже прошло стадию выполнения плана, количество постепенно перешло в качество, и дизайн  становится приоритетным требованием заказчика. Иностранные специалисты ценятся все больше и больше. Но, как правило, сегодня идеи иностранных архитекторов воплощают наши соотечественники.

Правда, иностранные архитекторы и дизайнеры все больше и больше любят работать с российскими клиентами. К тому же, многие наши соотечественники не скупятся при оплате за создание идеального образа, подчеркивающего индивидуальность. Причина такой тенденции, не в низком уровне, наших специалистов, а на наш взгляд, в огромном просе на подобного рода услуги на проектном рынке. А, по сути, мастерство российских архитекторов не уступает западным коллегам: они уже показали свой опыт в создании сложных построек с использованием новых технологий, отделочных и строительных материалов.

С каждым днем поток заказов на проекты возрастает в геометрической прогрессии, что соответствует возросшим объемам строительства и изменившимся отношением клиентов к художественному образу своего жилья. Поэтому иностранные архитекторы нашли свою нишу на отечественном рынке.

Также работать с иностранными зодчими хотят не только индивидуальные заказчики, но и коллективные застройщики. Оригинальная идея в строительстве автоматически поднимает цену объекта. Дизайн повышает интерес покупателя к дому, что скажется на цене квадратного метра. Кроме имиджевого аспекта, услуги иностранного архитектора моет быть условием, поставленным нашим строителям иностранными инвесторами.

Также российские архитекторы еще не имеют достаточно опыта в возведении некоторых видов объектом, почему к строительству и подключают иностранных архитекторов. Например, американцы и японцы имеют огромный опыт в высотном строительстве, в связи с чем их часто привлекают к возведению архитектурных комплексов в больших городах.

Схемы сотрудничества различны. На рынке уже давно работают так называемые иностранные архитектурные бюро, которые принимают заказы наравне с российскими компаниями и участвуют в тендерах. Также они охотно участвуют в разработке проектов отечественных специалистов.

Похожие статьи:

  1. Эко-комплекс Barkli Park в центре Москвы
  2. Дом ELM & Willow
  3. Офис от Za Bor Architects
  4. Объединенная проектная группа RedLine

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы