logo

Реконструкция памятников архитектуры

logo

В начале 2008 года в законодательстве появились поправки, благодаря которым появилась возможность приватизировать объекты культурного наследия. Согласно эти поправкам приватизироваться в первую очередь будут объекты, которые изначально были частной собственностью. Это могут быть, например часовни, усадьбы и домовые церкви. Главной целью таких поправок было создание благоприятных условий для реставрации архитектурных памятников.

Реставрирование подобных архитектурных сооружений должно проходить по определенному плану и в одном четко установленном порядке. Прежде всего, следует установить, какую роль изначально играло это здание, его исторический внешний вид, а так же из какого материала оно было построено. После этого можно составлять подробный план восстановления памятников архитектуры.

В первую очередь должны проводиться земляные работы, в ходе которых устанавливается степень изношенности фундамента, и предпринимаются меры по укреплению основания здания. Как правило, фундаменты таких исторических сооружений отличаются довольно большой прочностью, несмотря на то, что строились они по совершенно устаревшим технологиям.

Далее следуют работы по реставрации здания. Стены, как правило, более всего испытывают на себе все неблагоприятное влияние окружающей среды. В ходе реставрации при необходимости происходит выравнивание стен или замена сильно поврежденных участков стены. Так же на данном этапе восстановления строения проводятся работы по улучшению теплозащитных и звукоизоляционных свойств здания.

На следующем этапе восстановительных работ происходит замена или восстановление перекрытий и восстановление непосредственно крыши. Как правило, в ходе реставрации происходит практически полная замена перекрытий с деревянных на железобетонные. Но это только в том случае если стены здания остаются достаточно прочными. В противном же случае ставятся деревянные перекрытия, которые уменьшают нагрузку на стены. Во время реконструкции перекрытий часто происходит полная трансформация всей конструктивной схемы перекрытий.

На последней стадии реставрационных работ производится реконструкция крыши здания. В ходе реставрации крыши при необходимости проводится совершенствование вентиляционной системы здания, а также принимаются по усилению гидроизоляции и теплозащите кровли.

Похожие статьи:

  1. Международный Фестиваль Архитектуры – Барселона 2010
  2. Стили современной архитектуры
  3. Олимпийский центр в Лондоне
  4. 4 шедевра деревянной архитектуры
  5. Архитектура Китая

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы