Современный минимализм с элементами французской классики
logo

Современный минимализм с элементами французской классики

logo

Архитектурная мастерская Натальи Тумановой

Из миллиона людей, покупающих новые квартиры, лишь немногие обращаются за помощью в оформлении интерьера к профессионалам. Однако каждому хочется, чтобы окружающее  его пространство гармонировало с внутренним миром и нигде не повторялось. Представьте, что вы купили себе новую шляпку, очаровательную и милую. Вы восторгаетесь ей, все ваши подруги хвалят ваш выбор и вкус, и вам кажется, что счастье от обладания этой шляпкой не пройдет никогда. Но любая радость пройдет, если однажды на улице вы встретите такую же шляпку на ком-то другом. Как Маленький Принц в одноименном рассказе разочаровался на секунду в своей розе, когда увидел, что на Земле растет целый куст точь-в-точь таких же цветов. Так и в интерьере, деталь, повторяющаяся  где-то помимо вашего пространства, сразу перестает казаться олицетворением именно вашего внутреннего мира. Каждый дизайн-проект Архитектурной мастерской Натальи Тумановой гарантирует эксклюзивность.  Вы можете быть уверены, что идея, нашедшая себя в вашем доме, уже не появится нигде за его пределами. Подбирая интерьер для определенного пространства, дизайнеры Архитектурной мастерской Натальи Тумановой отталкиваются, в первую очередь, от индивидуальных особенностей и потребностей клиента, создавая именно тот интерьер, в котором им будет комфортно и легко, и к которому не нужно будет привыкать.

Основным направлением дизайна этой уютной квартиры стал современный минималистский стиль. Преобладание светлых оттенков,  просторная студия с миниатюрной барной стойкой, минимальное количество мебели, обилие света и большое зеркало в прихожей. Сочетание всех этих компонентов придает квартире объем и визуально увеличивает пространство. Однако, нельзя сказать, что весь дизайн построен на минимализме. Внесение в интерьер, казалось бы, не сочетающийся с данным направлением, таких элементов дизайна как декоративные панно в стиле гравюры, мягкие узоры на стене, а также элементы мебели в спальне хозяйки,  волшебным образом соединяются с контрастным стилем в одном пространстве и привносят с интерьер романтичную нотку французской классики, находя свое отражение в сердцах обитателей дома.

Основным пожеланием хозяев квартиры было создание на 80 кв.м площади достаточного пространства для семьи из 3ех человек: мамы, сына и бабушки. Каждому хотелось иметь собственную спальню, но помимо этого должно было остаться достаточно места  для вместительной гостиной и кухни. Также хозяйке очень хотелось, чтобы в ее спальне можно было разместить маленькую гардеробную и спроектировать при спальне личную ванную комнату.

Гостиная и кухня

Перед дизайнерами стояла задача изменить планировку, сохраняя при этом функционал. Гостиную решено было объединить с кухней, сделав эту комнату центральной.  В оформлении ее внутреннего пространства использовались черно-белые дизайнерские обои ECO Wallpaper, которые добавили интерьеру особый колорит. Изящность комнате придает авторский проем, изгиб которого плавно переходит в линию мягкой подсветки потолка. Этот прием позволяет создать в помещении ощущение парящего потолка, одновременно расширяя и разделяя пространство.

Остальные детали комнаты гармонично дополняют друг друга: напольное покрытие «Дуб Уэльс» привносит тепло и благородство благодаря своей богатой текстуре, шторы добавляют воздушности, а окна в данном случае являются «багетами» для потрясающего вида на Университет им. Ломоносова и роскошный зеленый парк.

«Мы намеренно увеличили длину штор для того, чтобы их воздушная хрустящая текстура подчеркивалась изгибами при соприкосновении с паркетом», – поясняет архитектор проекта Наталья Туманова.

Кухня

Миниатюрная кухня получилась довольно вместительной. Разнообразие ящиков и полочек кухонного гарнитура VIRS позволило вместить всю необходимую технику и посуду. Небольшая барная стойка визуально разделяет пространства кухни и гостиной, а добавление в интерьер живых цветов вносит нотки нежности и изысканности.

Ванная комната

Отклик интерьера кухни можно увидеть и в просторной личной ванной комнате хозяйки – это любимые нежно-кремовые оттенки на декоративных панно из керамогранита Naxos, а также повторение материала столешницы из кореана по цветовому и фактурному наполнению. Уникальность пространства ванной – большое, желанное хозяйкой окно.

Детская

В скромную по размерам детскую комнату удалось вместить все, что необходимо девятилетнему мальчику: небольшую шведскую стенку для активных игр, гардероб и полноценное спальное рабочее место, сделанные по авторским эскизам. На одной из стен комнаты наклеены веселые цветные фотообои с самолетиками.

Спальня

Комната хозяйки получилась очень уютной женственной и гармоничной за счет использования мягких оттенков и плавных изгибов. Ажурный узор на стене изящно гармонирует с узорами в деталях мебели. Очертания камина также добавляют интерьеру ощущения комфорта и тепла, ассоциируясь с семейным очагом. За перегородкой располагается  ванная комната и гардеробная. В комнате специально предусмотрено несколько уровней освещения  для того,  чтобы регулировать интенсивность света по настроению, создавая  как спокойную, романтичную так и бодрящую и пробуждающую атмосферу.

Прихожая

Эффекта объемного пространства в узком коридоре удалось достигнуть за счет использования нескольких приемов:  сам шкаф-купе декорирован зеркалами, а в стену напротив встроены светильники, которые добавляют воздуха и легкости закрытому от света пространству. Нотку художественности привносят два симметрично расположенных относительно двери в спальню хозяйки панно с использованием бумажных обоев  BorasTapeter в стиле гравюры.


Архитектор проекта: Наталья Туманова

Руководитель дизайн-проекта: Валерия Гридчина

Контакты:

www. archtumanova.com

Эл. почта: info@archtumanova.com

Тел: +7 (495) 642-97-54
+7 (495) 518-85-05

Адрес: Москва, «Флакон», Б. Новодмитровская 36/4, стр.1

Похожие статьи:

  1. Создание интерьера двухкомнатной квартиры в минималистичном стиле элементами французской классики
  2. Все дело в трансформации
  3. Элегантный Современный Дом
  4. Безупречный современный дом в США
  5. Идеальный дизайн интерьера ванной комнаты.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы