logo

Проект эко-города на севере Якутии

logo

Архитектурным агентством «АБ Элис» разработан новый проект эко-города, который будет возведен в г. Мирный в Якутии. Проект  под названием «Эко-город 2020» включает в себя строительство огромного сооружения, которое будет располагаться внутри кратера,  и будет иметь название “Кимберлитовая трубка Удачная”.

Открытие трубки было сделано в 1954 году геологом Щукиным В.Н. Немного позже рядом был возведен поселок Удачный и горно-обогатительных комбинат.

Именно в этом котловане, который уже отработал свое, решили создать градостроительный комплекс «Эко-город 2020». Диаметр гигантской воронки достигает 1000 м, а глубина ее – 550 метров, ее окружает вечная мерзлота. Для строительства потребуется использовать новейшие технологические и научные знания, что позволит построить город-сад, что привлечет новых переселенцев и туристов в Сибирь.

По условиям проекта, в городе может проживать до 100 тысяч человек. «Эко-город 2020» планируется разделить на 3 основных уровня, где будут жилые зоны и зоны для отдыха и развлечений. Город будет защищен от неблагоприятного воздействия сурового сибирского климата. Одной из особенностей данного проекта является крыша, сделанная из стекла и фотоэлементов,  защищающая город. Из-за того, что температура земли в ограниченном пространстве будет больше, климат окажется мягче, чем за пределами купола.

 

<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–>

Архитектурным агентством    «АБ Элис» новый проект эко-города, который будет возведен в г. Мирный в Якутии. Проект идет под названием «Эко-город 2020» и включает в себя строительство огромного сооружения, которое будет располагаться внутри кратера, сделанного с помощью рукотворного труда и иметь название «Кимберлитовая трубка Удачная.

Открытие трубки было сделано в 1954 году геологом Щукиным В.Н. ». Немного позже рядом был возведен поселок Удачный и комбинат горно-обогатительных работ.

Именно в этом котловане, который уже отработал свое, создать градостроительный комплекс «Эко-город 2020». Диаметр гигантской воронки достигает 1000 м, а глубина ее – 550 метров, ее окружает вечная мерзлота. Для строительства используются новейшие технологические и научные знания, что позволит построить город-сад, что привлечет новых переселенцев и туристов в Сибирь.

По условиям проекта, в городе может проживать 100 тысяч человек. «Эко-город 2020» планируется разделить на 3 основных уровня, где будут жилые зоны и зоны для отдыха и развлечений и будет защищен от неблагоприятного воздействия сурового сибирского климата. Одной из особенностей данного проекта является крыша, сделанная из стекла и фотоэлементов и защищающая город. Из-за того, что температура земли в ограниченном пространстве будет больше, климат окажется мягче, чем за пределами купола.

В реализации данного проекта участвовала Группа компаний Климатик - реализует твердотопливные котлы по выгодным ценам и на самых выгодных условиях. Осуществляем доставку регионы России. Осуществляем проектирование и сопровождение объектов теплоснабжения и газового хозяйства.

Похожие статьи:

  1. Уникальный проект эко-отеля в итальянских Альпах.
  2. Проект плавучего стадиона от Stadiumconcept GmbH
  3. Проект международного аэропорта, Ашхабад
  4. Впечатления детства
  5. Проект обновленного Парламента ОАЭ | Архитектура

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы