Постройка нового района в Лионе
logo

Постройка нового района в Лионе

logo

В самой середине Лиона, в южной части полуострова, созданного объединением двух рек — Роны и Соны завершается строительство первой части громадного новейшего района «Конфлюанс». Мысль о создании такого района, стратегическая и политическая, возникла у сегодняшнего мэра Лиона, Жерара Коломба около 12 лет назад. Была сделана реклама с размахом, затем – конкурсные мероприятия среди архитекторов и застройщиков, и в итоге, 41 гектар предстоящего района был заставлен множеством подъемных кранов. Гудящее облако пыли построек продержалось долгое количество месяцев, и, в конце концов, практически все краны ушли, оставив новейшие, пока еще  опустошённые постройки от звезд архитектуры и попросту заметных архитекторов и необычную тишину.Проект – действительно огромный. Новое жилье (приблизительно  130 000 кв. м) которое составляет около трети от всеобщей площади, сооруженной в границах первой части проекта.  Власти города предполагали расположить проект на  400 000 квадратных метрах,  и создать 12 000 новых рабочих мест.

Постройка нового естественнонаучного музея от COOP HIMMELB(L)AU до сих пор не окончено, но стремительно продвигается, догоняя упущенные месяцы простоя во время кризиса. Раз за разом, проезжая мимо него по авторуту, отлитые на пункте бетонные опоры, которые выглядывают над ограждением, пока бессмысленно пробуя отыскать схожесть с простым, почти эфемерным блистающим зданием с выигравшей конкурс перспективы…
Градостроительный проект района «Конфлюанс» – новаторский, так как по максимуму экологичный: привилегируются зоны для пешеходов для прогулок и передвижений, проложен трамвайный путь, и 60 процентов всей общей площади проекта охвачено зелеными посадками. Кое-где слои почвы очищались, так как были загрязнены металлами и токсинами из-за промышленного прошлого данного района города Лиона. Около 80 процентов необходимо в снабжении энергией новых зданий покрывается пассивными видами энергии. Берега Соны отчищены и преобразованы до неузнаваемости, к реке проделан искусственный канал – для экскурсионных прогулок на речном транспорте. Железнодорожный путь, соединяющий южные части пригорода с центром Лиона, который всегда проходил посередине района Конфлюанс, преобразован под – поезд-трамвай, который передвигается бесшумно  и практически не загрязняет окружающую среду.

Похожие статьи:

  1. Открытие нового кампуса Лайцестерского Колледжа
  2. Яркие огни, Большой город

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы