Ландшафтное освещение загородного участка
logo

Ландшафтное освещение загородного участка

logo

В процессе создания ночного освещения загородного дома нужно преследовать сразу несколько целей. В первую очередь освещение загородного участка должно быть функциональным и практичным. Это значит, что освещение должно обеспечить комфорт при передвижении к различным объектам, расположенным на участке. Кроме этого свет должен препятствовать тайному и несанкционированному проникновению на участок.

Кроме этого с помощью ночного освещения можно создать очень благоприятную световую атмосферу. Правильная ночная подсветка дома и сада способна очень сильно преобразить весь участок и с приходом темноты создавать совершенно иную картину. При помощи правильно подобранной системы освещения можно создавать особое настроение.

При освещении загородного участка используется несколько методов и приемов, которые преследуют различные цели. Первый и самый простой метод это так называемое заливающее освещение. При таком освещении светильники устанавливаются на высоких столбах и имеют ослепляющий эффект. Как правило, такое освещение используется в кратковременном режиме. Когда, например, нужно припарковать машину на участке или дойти до объекта расположенного на участке.

Следующий метод это общее освещение. При таком методе обычно происходит постоянное освещение дорожек, зон отдыха и каких то функциональных участков. В этом случае у клиента есть возможность подобрать светильники с любой высотой и любой модель плафона.

И третий метод, который применяется довольно часто это маркировочное освещение. При использовании такого метода освещения происходит выделение отдельных зон, растений или архитектурных объектов. С помощью маркировочного освещения можно подчеркнуть все достоинства сада или создать особый световой контур. Очень эффектным будет также смотреться также подсветка искусственного водоема.

Для того чтобы грамотно устроить освещение своего загородного участка следует тщательно подобрать светильники, обладающие разными световыми характеристиками. Так, например, при устройстве обычного маркировочного освещения подойдут простые лампы накаливания, которые обладают достаточно низкой световой отдачей. Мощные галогенные лампы лучше всего использовать в прожекторах. А для подсветки деревьев лучше всего подойдут лампы со светодиодами.

Похожие статьи:

  1. Декоративное оформление загородного участка
  2. Освещение помещений. Правильное офисное освещение
  3. Архитектурное освещение частных коттеджей
  4. Ландшафтный Дизайн Участка
  5. Дизайнерские лампы. Современное освещение из переработанного пластика

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы