logo

Воплощение духа Израиля

logo

Архитектурная мастерская Натальи Тумановой

Изначально квартира представляла собой трехкомнатную комуналку, выполненную в серых тонах, при входе в которую не ощущалось ничего кроме уныния.  Однако свет в конце тоннеля все же был виден, причем, в буквальном смысле. Представлял он собой горящую в кухне лампочку, свет которой едва ли можно было уловить сквозь полумрак растянувшегося вдоль квартиры узкого коридора.

Но все изменилось с приходом хозяев, которые решили модернизировать  архаичный интерьер, придав ему максимум света и открытого пространства.

Первым делом дизайнеры Архитектурной мастерской Натальи Тумановой избавились от узкого коридора, заменив его небольшой прихожей со шкафом-купе и зеркалами – первый шаг к визуальному расширению  пространства. Однако в процессе сноса коридорной стены обнаружилась потолочная опорная балка, избавиться от которой  не представляло возможным. Удачным решением явилось превратить кажущийся недостаток в оригинальное достоинство. Вместо того чтобы скрывать лагу, ее зашили шпоном, превратив, тем самым, в продолжение стеллажа, весьма изысканно выделяющегося богатством дерева среди пастельных оттенков и сдержанного интерьера  гостиной. Довольно скромный и простой на вид, стеллаж помимо эстетической, выполняет также и практическую функцию: является своего рода барьером, позволяющим визуально скрыть дверь в ванную комнату.

Заказчик родом из Израиля, но достаточно много времени проводит в Москве, приезжая с деловыми визитами, поэтому, даже будучи на далеком расстоянии от своей страны, ему хотелось окружить себя и свою семью атмосферой родных мест. Исходя из этого,  основным пожеланием, кроме пространства и света, стало придание интерьеру вида лаконичной завершенности, графичности и четкости с использованием натуральных древесных оттенков. Вместо текстильных штор, окна задекорировали деревянными жалюзи на рамах из сосны,  что элегантно подчеркнуло строгость помещения. Дополняют сдержанный образ детали освещения и паркетная доска в холодных коричневых тонах.

В кухне господствует минимализм и глянец. Верхние фасады, выполненные из тонированного белого стекла, находят свое отражение в глянцевой поверхности столешницы. Всю эту строгость разбавляют нежные цветочные узоры на кухонном фартуке. Изюминкой кухни является белая плита.

Спальная комната представлена неким симбиозом строгости и мягкости. Холодные тона, минимум деталей, строгие вертикальные жалюзи: все это оттенено мягкой обивкой кровати и обтекаемыми формами туалетного столика с нежной гладкой текстурой. Игра матовости и глянца также  находит свое отражение в декоре шкафа купе, матовые зеркала которого комбинируют с глянцевой поверхностью фасадов. Подсветка по периметру  создает эффект «парящего» потолка для визуального увеличения пространства.

В изначальной планировке место кабинета занимала кухня. Сейчас же помещение представляет собой полноценное рабочее место для главы семьи, где каждая деталь интерьера является отражением его характера: строгий, немного грубый, но по настоящему мужественный письменный стол является неким олицетворением надежности, фундаментальности и основательного подхода к делам. Отдельное место стоит также отвести изысканной люстре, выполненной из элитного муранского стекла.

Санузла в квартире два: основная ванная комната и гостевой туалет. В ванной комнате, несмотря на небольшие размеры, удалось уместить все необходимое благодаря рациональному использованию пространства и внедрению  вместительных выдвигающихся ящиков фирмы Duravit из коллекции Vero. Подобранная рельефная монохромная плитка продолжает линию избранного графичного образа.

Прихожая выполнена в древесных оттенках: темно-коричневый керамогранит на полу и зашитый темным шпоном шкаф-купе. На входе гостей приветливо встречает верный  и доблестный страж – металлический пес.

Руководитель дизайн-проекта: Валерия Гридчина

Архитектор проекта: Наталья Туманова

Контакты:

www. archtumanova.com

Эл. почта: info@archtumanova.com

Тел: +7 (495) 642-97-54
+7 (495) 518-85-05

Адрес: Москва, «Флакон», Б. Новодмитровская 36/4, стр.1

Похожие статьи:

  1. Дом “Аллигатор”
  2. Безупречный современный дом в США
  3. Создание интерьера двухкомнатной квартиры в минималистичном стиле элементами французской классики

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы