Кокон
logo

Кокон

logo

Недавно завершилась постройка здания “Cocoon Tower”, образовательный дизайн которого такой же легкий, как и изучение азбуки

Новое сооружения находится в одном из особенных высотных районов Токио, а если быть точным то в Ниши-Шиньюку. “Cocoon Towerсчитается символов инновации и  исключения в образовательном дизайне. Не удивительно, что эта превосходительная конструкция недавно была награждена изданием Эмпорис премией “Небоскреб Года”.

Пятидесятый этаж здания состоит из трех разных школ: Токио Моуд Гакуен (стиль), ХАЛ Токио (HAL Tokyo) (информационные технологии и цифровое содержимое) и Шуто Ико (медицинский уход и препараты). Компания “Tange Assosiates” сообщает: “Инновационная форма и заостренные фасады здания создают нашу уникальную коконную концепцию. Вдохновляясь такой необычной и нежной конструкцией, студенты будут сами творить чудеса, развиваться и изменятся из простых людей в научных гениев и докторов”. 

Вертикальный кампус был завершен в октябре; он вмещает до 10 000 студентов, а также содержит трех этажный атриум как замена типичного “школьного дворика”. Это место назвали “Студенческий холл отдыха”, а многообразные проходы станут хорошим местом для простого общения.

План первого этажа здания довольно таки простой. Три прямоугольные классные комнаты вращаются на 120 градусов около внутреннего ядра. Начиная со второго этажа и заканчивая 50, эти прямоугольные комнаты  набирают криволинейную форму. Внутреннее ядро состоит из лифта, лестницы и оси. Студенческий холл находится между классными комнатами и  выходит на: восток, юго-запад и северо-запад. Очень много насажено зеленых растений на нижних этажах, благодаря чему сооружение превращается с индустриального на простое мягкое с природным оттенком здание. Эллиптичная форма поглощается алюминиевой занавесью, и при этом создается приятный вид с любого этажа, несмотря на всю свою гигантскую мощь. 

Компания “Tange Associates” надеется, что новое здание станет катализатором реконструкции самого региона: “Другие близлежащие сооружения выглядят очень старо и неприятно на фоне красоты техники и инженерии 21 века. Не следует также и забывать, что эта территория связывает станцию Шиньюку (Shinjuku Station) и Шиньюку СБД (Shinjuku CBD).  Наша цель – это использовать новое сооружение в качестве оживление региона, и создать врата между станцией и СБД”.

Похожие статьи:

  1. Яркие огни, Большой город
  2. Современная резиденция на острове
  3. Заплыв в Сингапур
  4. Башня Миуи
  5. Симбиоз пейзажа

Один комментарий to “Кокон”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы