Подсветка в саду: Не участок, а сказка
logo

Подсветка в саду: Не участок, а сказка

logo

Сделать из садового участка сказку, можно в темное время суток при помощи различного осветительного оборудования. Правильная расстановка такого оборудования и грамотно подобранные места его установки, позволят украсить ваш садовый участок, превратив его в сказочное место.

Для садовых дорожек, как правило, рассекающих садовый участок на несколько частей, используют два варианта подсветки: светильники, встраиваемые непосредственно в дорожку или фонари, с искусственной опорой (столбики). Первые очень практичны – буквально показывают, куда ставить ногу в темное время суток, идя по дорожке, вторые используют более мягкий, романтичный свет, придающий загадочность садовому участку. Но такие столбики нужно расставлять довольно часто, примерно каждые 3-5 метров, чтобы не оставлять темных зон.

Не стоит пренебрегать небольшими декоративными светильниками. Они будут незаметно стоят среди невысоких растений, подсвечивая их ночью, как бы изнутри. Светильники в виде сказочных персонажей, тоже хорошо будут смотреться на клумбе.

Подбирая светильники для высоких кустов и деревьев, стоит учитывать место их размещения. В случае если светильник будет устанавливаться у основании дерева, то свет будет рассеиваться сквозь ветки дерева, показывая его контур. Если же светильник повесить на верхушке дерева, то можно будет в дальнейшем наслаждаться игрой света, создаваемой тенями веток. Можно также использовать разные цвета светового спектра, поместив на дерево, например, светильники холодного цвета, можно сымитировать свет луны или звезд.

Для фасада дома используют два вида освещения – фокусирующий и общий. Фокусирующий свет используют, для акцентирования внимания на рельефных и декоративных особенностях дома. Обычно это маленькие прожекторы с направленным светом, в которых пучок света показывает ту часть или особенность дома, которую задумал дизайнер. Общий свет создает общую атмосферу и дополняет возможности фокусирующего света.

Для освещения скульптур используют направленный свет, как правило, снизу, чтобы игра света и тени подчеркивали контуры произведения искусства. Для подсветки беседок есть несколько вариантов. Во-первых, это повешенные светильники под козырьком и с наружи – классический вариант, в беседке становиться уютно, а расположение светильников очень практично. Во-вторых, есть различные варианты придания беседке разных эффектов, например, если осветить ее снизу, то будет казаться, что она парит в воздухе.

Похожие статьи:

  1. Подсветка сада и строений
  2. Ландшафтное освещение загородного участка
  3. Преимущества светодиодных светильников
  4. Освещение помещений. Правильное офисное освещение
  5. Близ ложа твоего

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

logo
logo
Exclusivediplom.ru Готовые студенческие проекты и работы